FC2ブログ

今日は?

会社で特別作業 写真無し!

1.1㎜の鉄板カット

会社で、機械のケース(外箱)の陰にある6角穴ネジが緩んでいて、締め付けたいのに、
6角レンチを入れられない。 (~_~)

なもんで、そのケースの鉄板(1㎜)をドラム缶を切ったジグソーでカットしようと
言う事に!

しかし、トライするも新規購入した金ノコブレードがジグソーに合わなかったのか、
ブレードが次々と割れてしまい、お手上げ! (>.<)

それでもネジを締めなくては成らないんで、腕力に頼ることにして、テノコで
切っちゃいました。

切り抜きたかったけど、“く”のじに曲げてネジを締め直ししてから、曲げ戻して
やりまった。 (ーOー)

2.踏み台カット

NC旋盤の高さが高いので、踏み台を使ってるんだけんど、ある物を使う時に、
当たってしまうんで「切って欲しい」との事から、再びジグソーの登場。

木工用ブレードを使い床に置いたまま、側面板もそのまんま強引にカットして
しまいましたわ。

天板は、機械油がタップリと滲み込んだ24㎜厚の合板、周囲の側面板は、20㎜厚
で高さが10Cm、この10Cmの板もブレードの長さより長い所を、縦方向のまま
それこそ強引に切っちゃいました。

いずれも、良くやったわ! (^ー^)



食べ物

最近発売になった、********。

何だと思います?

コレですよ!
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
      ・
ぺヤング・和風焼き蕎麦
和風焼き蕎麦外装 和風焼き蕎麦本体
ワワッ!・・・・・・TVコマーシャルとおんなじだー! (^O^)

中味
和風焼き蕎麦中味
フムフム!・・・・・揚げ玉とタレ(煮干っぽい味のソース)だ。

食べました
和風焼き蕎麦食べる
麺は、日本蕎麦風だ!(現物は、もっと日本蕎麦っぽい色してまっせ)
味はその通り和風ソース味で、コレはこれで美味い! (^ム^)


今日の夕飯

次女(Q)がJJと来ていて、小生がJJを入浴させた後、息子(祭)が帰宅。
夕食と成りましたがな。

お母ちゃんが、即興で腕をフルって作ってくれたオカズだす。
どれもウンマがったで~~! (^^)

今日の夕食オカズ
今夜のオカズ

左:鶏胸肉(塩麹漬け)ともやしのコショウ炒め・・・鶏肉が魚肉の如く柔らか!
中央下:息子が手に入れてきた極上の刺身のぶつ・・・・・中トロっぽくてうまー!
中奥上:大根サラダ・・・・・さっぱりでウメー!
右:あの有名な肉ジャガだんべー・・・・・ジャガイモも玉ネギもとろけるよう!



小生とJJ 昨日の写真ですけんど

バカジイ(大パパ)
バカジイ(大パパ)

DEN
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

DENさんの幸せそうな顔、良いですね^^

Re: 栗りんさんへ

恥ずかしいんですが、我ながら*****です!
孫の顔を見ると、ゆるゆるに成っちゃいますね。

DEN

No title

ぺヤングいろんなの出してるねー。
蕎麦で焼きそばとはまた面白い。

JJかわいいねー
そら、抱きしめたくもなるわ

No title

DENさん、幸せそう。仕事でおつかれの後、
JJちゃんに癒される。良いですね~。
ペヤングは最近こちらでも販売されるようになりました。
いろんな種類があるのですね。ソースが「つゆ」と書いてあるのが
こだわりを感じますね。

No title

幸せそのもの~\(^o^)/
イイですねぇ

DIYは現役時代の方がよくやってましたね
時間がない今しかないと思ってやったんですけど
今はいつでもできるという感じで
ついつい先延ばしになってしまいます。

Re: wocean さんへ

そう、オリジナルでも、小、並み、大、特大と、4種類のサイズあるし、色々出してるんだよ。
そのうち送るわ。

まるで赤ん坊時代の“J”を抱いている様だけどね!

DEN

Re: ぶう工房さんへ

JJに限らず、赤ん坊はとにかく可愛いですね。

即席焼そばは、色々有るけど、 小生はペヤングがしきです。
最近色々出してますね。
今回のは、和風日本蕎麦の焼きそはで、珍しい味なるも、結構美味しいです!

DEN

Re: Taz さんへ

有難う御座います!
赤ん坊は、とにかく可愛いですね。

DIYは、現役時代の時の方が、本格的だったんですか!
先伸ばしは、小生も同じですよ。
お互い、気長にやりましょう。

DEN

No title

やっぱり即席焼きそばといえばペヤングですよね!和風焼き蕎麦ですか。コレは変化球ですが、試さないとイカンですね。

Re: ワキさんへ

そうですよね、ぺヤングですよね!
「是非お試しあれ」です。
今日は、激辛にタマゴの黄身を入れてかき混ぜて食べました。
辛味が和らいだけど、屋大有りからいですね。
うまかった~♪

DEN
プロフィール

DENでん

Author:DENでん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
画像ポップアップ

斎七@虹のもとブログ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR