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輸出!イカメシ!燻製準備!

輸出?

昨日(20日)輸出して来たでー。
海外への送付物だから「輸出」だんべな。 (>o^)
表現が大げさがな!

ある物と、これを船便で送りましたよ。

これ
食材2月20日ぺヤング焼きそば

荷造り
出荷物2月20日To Wo
ヤッパシ、バンド掛けないと心もとなくて、バンド掛けましたよ。

箱の中は、スペーサーの発泡スチロールやプチプチクッションを入れて、
ガタガタしない様、シッカリ梱包したんだがんね。

20日に郵便局に行って、輸出してきたです。




夕ご飯

昨日(20日)の夕ご飯は、お母ちゃんが、イカメシげそ煮物を作ったです。

このイカは、ネットで買ったものだげっと、昨今はネットで何でも家に居ながらに
にして買い物が出来っから、便利この上ないねー!

イカメシ&煮物
夕食2月20日以下飯&煮物

イカ飯は、生米(水でといたままの固いやつ)を詰めて煮込んだもの。
煮物は、大根とイカげそだけの、シンプルなもの。
ウンマがったわ!!  (^ー^)
イカメシもイッパイ有っから、未だ楽しめんな、シメシメ・メシメシ!




鳥ササ燻製準備

19日、買い物に行って鳥のササミを15本買って来たんで、早速燻製にすべく
下準備をしたです。

以前は、筋を取った物を買ってきて使ったけんど、今回は自分で筋取りだす。

筋取り
燻製2月20日鳥ササミ

15本のササミの筋を、やっとこ取りましたけんども、筋が途中で切れちまったり
肉が破けちゃったりと、大苦戦でした。

マリネ液
燻製2月20日ササミ要マリネ液

一晩、マリネ液に漬け込んでおくんだけんど、少々時間が早いんで、夜の9時頃まで
このままキープ。

漬け込み
燻製2月20日鳥ササマリネ漬け

ビニール袋に入れたマリネ液にササミを入れ、空気を抜き輪ゴムで口を閉めて
一晩寝かせて置きますのだ。

さて、軽く水洗い塩抜きをして表面乾燥の上、燻製器に放り込んで燻しますが、
美味しく出きっかな?

出来上がり記事は明日なんで、お楽しみに!  m(_._)m

DEN
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No title

肉の燻製は当方の燻製器では無理の様で…(>_<)
楽しみにしてます。

Re: 植本多寿美 さんへ

肉の燻製のためにも、小生も温度を100℃以上上げられる様、コンロを1.2Kwの物に変えました。
ササミで有れば、600Wくらいのコンロでも充分ですよ。
小生もまだまだ初心なので、色々やって報告します。

ササ燻は、明日には報告できますので、お楽しみに!

DEN

No title

こんにちは~♪
輸出先は何処かな?
最近行った国かしら?

No title

お!!それはうち行き?やったーー!!
ちょうどリノベーション始まるから助かる~。
ありがとーーー。
て、うちじゃなかったりして(笑)

真空パックんが届いて燻製がまたさらに楽しくなったね。
イカ飯もイカの煮物もおいしそーだね。
ちなみにイカ飯はもち米で作ったの?

Re: わいわいさんへ

当たりーッ!
そーだよーー!
それにしてもここんと頃寒いねー!

DEN

Re: wocean2 さんへ

そーだぞー!
Boxごとじゃないから、直ぐ無くなっちゃうかも。

真空パックンは、今日ササ燻をパックしたので、ブログアップするよ。

イカメシの米は、普通米だよーん。

DEN
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